Сервер SUN Fire V440
Прикупил на распродаже старенький сервер Fire V440. Это 4 процессорный сервер на третьих ультраспарках. Интересно посмотреть что это за машинка. Прикупил его из за того что он новый, к нему комплект каких то книжек дисков и кабелей, и из за того что в нем стоят 4 процессора максимально поддерживаемой частоты.
Чаще всего машины продаются не со всеми камнями, а отдельно их найти целая проблема, Если только не брать аналогичную машину на потрошение. Сложность еще в то что почти всегда продавец не разбирается в товаре, и не может сказать сановские ПН.
У этого сервера крайне необычное кодовое название Chalupa, прямо так и просится залупа. Взглянуть бы в глаза тому кто это придумал.
Я вот все не могу найти 7 одинаковых плат для E4000 Чтоб набить его 14 камнями с максимумом памяти. Так же лежит Ultra 30 которая хочет памяти и процессоры, сейчас в ней что то непотребное.
Купленый сервер судя по фото набит разными PCI платами, из них точно опознана видяшка XVR-100 и несколько сетевух и FC адаптеров. Заодно в комплекте к серверу шли клава и мышка. Сейчас за них просят что то совсем не адекватные деньги. В общем думаю этот серверок сойдет для ознакомления с Solaris.
Кто то знает можно ли в сановскую технику сунуть звук? а то по умолчанию звуковух в серверах нету. И я не знаю поймет ли ее операционка.
Ссылки:
https://www.itweek.ru/infrastructure/article/detail.php?ID=65922 Обзор, тесты, недостки и цена на момент выпуска.
http://www.nstor.ru/ru/catalog/servers/servery_snjatye_s_proizvodstva/servery-sun-dsc/servery-rackmount-dsc/1916.html Максимально возможное железо
ОЗУ
2Гб в одной палке -
370-7672 (184 pin, ECC, registred, PC2700)
370-7974 (184 pin, ECC, registred, PC2700)
Процессорные модули
501-7461 (1.593 ГГц)
501-6788 (1.593 ГГц)
В запечатаной коробке могут маркироваться как 1,6 ГГц
Процессорные модули могут поставляться с разным количеством ОЗУ на борту. От 2 до 8
ТЕКУЩАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:Версия OBPROM 4.30.0 06.01.2010 (последняя)
Версия ALOM 1.6.8 (последняя что нашел)
Процессоры4 шт - UltraSparc IIIi 1.593 ГГц (максимальные ЦПУ)
Память32,768 Гб (16 шт по 2 Гб, максимальный объем)
Диски4 шт по 72 Гб