Автор Тема: П-309 - ящик  (Прочитано 44 раз)

Оффлайн случайность

• Глобальный модератор
  • Ветеран
П-309 - ящик
« : 19 августа 2026, 09:25:12 »
П-309 - ящик

Копаясь по барахолке обнаружил в продаже аппаратуру П-309-1.Оказалась новая, с момента ихготовления лежала на складе, ну я и взял ее. все же не часто в таком комплекте попадается.
С момента изготовления аппаратура все время лежала на складе железной дороги.
Изучение докуметов на аппаратуру показало что это был комплект из 4 штук, мне досталось только два

Оффлайн случайность

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Ящик 1/4
« Ответ #1 : 19 августа 2026, 09:40:19 »
Итак фото, ящик 1/4, Это первый ящик из комплекта 4 штук, в каждом ящике по одному комплекту аппатуры. Масса ящика 44 кило, содержимого 22 кило. Тогда на упаковке не экономили.

На верхней крышке указаны наименование аппаратуры П-309-1, дата выпуска декабрь 1967 года. Масса и что это первый ящик.
Спереди ящика два треугольника, что это за обозначение я так и не узнал, на втором ящике они совмещенны, знак хрупкое, не кантовать, и опять же номер 1, так же была пломба

с другого бока табличка с надписью П-309, и скорее всего кнопка осталасб от стеллажного ярлыка

Оффлайн случайность

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Re: П-309 - ящик
« Ответ #2 : 19 августа 2026, 09:49:35 »
Открываем крышку, встречает картон. Много картона.
 Сразу хочу сказать что самый большой минус что аппаратура не была упакована в герметичный пакет с силикагалем. что привело к проблема.

Теперь можно убрать много слоев картона, чтоб увидеть папку с документацией и аппаратуру в чехле. и опять же много картона по углам,

Сама аппаратура в чехле, так еще и написали что там внутри П-309-1

Вытащив аппаратуру , ничего больше не находим, все то же картон.

Оффлайн случайность

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Re: П-309 - ящик
« Ответ #3 : 19 августа 2026, 10:19:30 »
Ящик номер 2 точно такой же, все различие в нем что треугольники на нем наложены друг на друга.
На нем так же сохранилась табличка с отправителем и получателем этих ящиков

Из нее мы узнаем что Отправитель - Тамбов 24, П/Я № 7707
а получателе был - Главный материальный склад Приволжской ЖД Саратов 2