Несколько лет назад мне перепала солидная такая кучка советских объективов Барбус. Это не фото объективы. Судя по паспортам они применялись на каких то камерах, причем видиконных камерах. Тот завод выпускал промышленное ТВ. Всего было 4 вида таких объективов в той кучке, Я все их рахобрал на детали. Но оставил по одному целому, на память так сказать. Что с ними делать не знаю, Но для истории пожалуй опишу их. быть может кто то подскажет где именно они применялись. так же там были тысячи видиконов, некоторое количество я себе забрал, включая несколько суперортиконов.
Как показало потом что этих Барбусов не 4 вида, а гораздо больше, Если судить по номерам, то как минимум 29 разновидностей.
Фото и сканы выложу чуть позже, а то надо найти сканер, что отсканировать некоторые листы из документации
Предположительно объективы применялись на телекамере под названием ДФ-23, что это не знаю, но подобное название есть в паспорте на Барбус-3
Еще необычность этих объективов в том что на оправах указана их масса. Для чего это сделано? и вообще смысл?