ЕС5269.01 Пакет магнитный однодисковый
Раздобыл 4 данных диска, по сути это праобраз современных HDD и отчасти флешек. Только диск диаметром 14 дюймов, а накопитель весил 58 кило.
В продаже они часто проскакивают, но вот цена всегда заоблачная. Почему так не понять, я для пробы взял 4 новых пакета.
В начале 90-х эти пакеты пускали на антенны, которые в обиходе называли чебурашками. На одну антенну требовалось два диска. Про качество приема сказать не могу, так как были другие антенны у меня.
К диску прилагался сертификат, он есть на фото. Или так тогда называли, или напечатан с ошибкой. Пакет магнитный однодисков
Ой ЕС5269.01 Хотя в инструкции по эксрулатации называетя Кассета сменяемая магнитная однодисковая.
Основные ТТХ- Количество сохраняемой информации - 2,45Мб
- Максимальная плотность записи - 88 бит/мм
- Максимальное число безошибочных дорожек - 400
- Число рабочих поверхностей - 2
- Число дорожек на поверхности - 204
- Рабочая скорость - 2400±24 об/мин
- Высота - 62 мм
- Диаметр - 381,3 мм
- Вес - 2,45 кг
Этот тип носителя применялся в НСМЖД СМ-5400, который существовал в виде 4-х исполнений.
Накопитель выпускался болгарским производителем ИЗОТ. Касаемо с чего был содран? Есть косвенная информация.
Изначально по лицензии IBM выпускался Изот-1370, который был полной копией IBM-5444. После окончания лицензии стал выпускаться СМ-5400, который стал хуже по многим параметрам. И выглядит он иначе чем исходник.
Во вложении
Инструкция по эксплуатации в PDF формате