Автор Тема: Инструмент и ЗИП Кинор 19СХ-3М  (Прочитано 202 раз)

Оффлайн случайность

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 194
Инструмент и ЗИП Кинор 19СХ-3М
« : 06 Июня 2017, 16:51:21 »
Инструмент и Зип кинокамеры Кинор 16СХ-3М


Обычно, почти всегда везде в первую очередь тырился инструмент и ЗИП, Мало когда доезжал до конечного потребителя. Порой даже не понять на каком этапе исчезал ЗИП и инструмент. Порой комплекты были богатые, хорошие наборы инструмента в чемоданах,  порой можно было добыть Цэшку а то и осциллограф. В общем всегда ЗИП это были вкусняшки.  Часто еще при закладке на хранение ЗИП и инструмент изымались и клались в другое место чтоб не сперли.
А что же находится в коробочках с надписью инструмент и ЗИП которые входят в комплект кинокамеры Кинор 16СХ-3М? Я бы сказал нихрена туда не входит!

Открываем пластиковую коробку с надписью "Инструмент" Отвертка  с тремя сменными жалами, когда то я такую видел, Скорее тоже из какого то ЗИПа, все жала минусовые. Советские ножницы  для стрижки ногтей, масленка без масла, кисточка с обрезаной ручкой, очень она напоминает кисточки которыми женщины штукатурят свой фейс,и все!!!! больше там нет ничего. Из всего инструмента только отвертка!!!! Хотя в камере попадаются и гайки, ключа к ним нет, крутите дорогие люди пассатижами.

Деревянная коробка ЗИП, очень уж напоминает внешне военные ящички с зипом. Обычно в них находилось много чего интересного. Пуская непонятного, но тем неменее что то там да было.
Открываю я коробку что ж я вижу там? нет не воспиталка воспиталку трам парируам, А большую оранжевую клизму, Намек что ли? да бог с ней с клизмой, Скорее всего должна была быть использована для продувки камеря от пыли.
Итак  - Клима - одна штука, Очередная тряпочка для протирки, Щипцы для выкручивания лампочек, очень похабно сделаные. Лампочки - ОДНА штука, когда в камере их две, и это расходник, а они зажилили лапочку сунуть. Причем такую лампочку в быту не найдешь. Они использовались в военке, Обычно такие лапочки были на 6,3 вольта. Запасной обтюратор, самая ценная вещь во всем зипе. и комплект запасных пластиковых шестерен. Как мне подсказали что летят они не часто, только если насиловать камеру и полность не делать ей ТО. Но шестерни как заготовки, только из под резца, везде стружка.


Вывод такой, ЗИП и инструмент одно подобие, может я испорчен военной техникой что была в СССР?

Для меня самое главное что есть запасной обтюратор, и шестерни. Все думал где взять другой  взамен пошорканого. А вот пришел сам,